ПОЧЕМУ РОТШИЛЬДЫ НЕ УДЕРЖАЛИ МАРКУ КАМЕРУНА?

1.

Если марки показывают ваш костюм, то деньги – ваше нутро, – так выразился один деятельный коллекционер. В этом выражении что-то есть правильное.

Марки и деньги – финансовые документы. В них есть родственное начало. Но остальное различно. Марки – плакатная часть государства, деньги – скрытая часть. А значит читать деньги в некотором смысле более познавательная штука.

Вопросы начинаются всегда с недоумений. Перед нами купюра в сто марок. Немецкая. 1914 год. Эмитент – Дойче БундесБанк. Епархия Ротшильдов, которые всегда понимали Франкфурт своей первой европейской столицей со времен Красной таблички, давшей им фамилию.  

Но – это 100 марок для … Камеруна. Камерун – это в Африке, на его территории самая большая колония пигмеев – самых малых людей в мире. 

 

 

НО! На 1926 год в Камеруне уже франк! Получается, Ротшильды не удержали камерунскую марку?    

 

Понятно, что Германия проиграла войну поэтому проиграли деньги. Но неужели Ротшильды так просто отдали марку?

Нет, не надейтесь. Проиграла немецкая марка, потому что выиграл французский франк – просто контроль от франкфуртских Ротшильдов перешел к французским и отчасти английским. Все просто. Марку в Камеруне не проиграли, потому что сменили на франк. В этом сила оборотно-семиотической системы Ротшильдов.  

Но это ещё не конец номера. Камерунский Франк растёт дальше и уже работает как поглотитель. Он перерастает в Центральноафриканский франк (франк КФА) — национальную валюту и деньги Республики Камерун и еще 5 стран: ЦАР, Чад, Экваториальной Гвинеи, Республики Конго и Габона. Имеет хождение с 1945 года и заменил собой французский экваториальный африканский франк, причем Экваториальная Гвинея, бывшая испанская колония, приняла франк в 1984 году.

В чем же секрет? Боны нас научают смотреть в суть процесса. Обратим внимание на странность.

 
Динамика денег Камеруна привела к созданию Центральноафриканского Франка на пять стран Африки. Перед нами купюра с девицей и камерунским шифром U на купюре. Но что это за название денег, если франка в самой Франции уже нет?! Есть евро! Если франк был филиалом французского франка и работал по курсу Центробанка Франции, то сегодня, когда французского франка нет – что за франк перед нами? Не липа ли?   

Ответ, увы, прост: все деньги – лишь платежная учётная картинка, где скрыт учёт оборотных курсовых параметров. А что это значит? В скрытом виде была и осталась одна финансовая система, как бы ни называли платежные фантики. Неумение различать Оборотные и Платежные деньги приводят к непониманию одного вопроса: как же так: тысячи денежных систем умерли – а сама финансовая система никуда не девается?    

Можно воскликнуть – что за неуважение к деньгам? Законны ли вообще финансовые системы, если они с купюрами отмирают, как обожжённые мотыльки.  

Увы если бы текущие деньги не были платежными фантиками, не было бы такого количества бонов в мире. Сменяемость денег – показатель их крайней, как говорят сегодня, волотильности. Настоящие деньги – это деньги Невидимого Оборота, институты которого находятся не в банках и инвесткомпаниях. И именно эти институты сохраняют финансовую систему, а не курсовая борьба нанайских мальчиков типа марка-франк.  

 

Эта реплика – для тех, кто пользуется услугами так называемых финансовых экспертов. Они в большей части профаны, которые просто не понимают законов обращения оборотных фиксингов, причем мы не имеем в виду ежедневный золотой фиксинг Ротшильдов, но и ещё 12 отраслевых фиксингов.  

Ну а для нас вопрос, как же Легализовать Институты Оборотных Систем?