ЛИБЕРАЛИЗМ КАК ПРАВО НА ДИЛЕТАНТСТВО

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Наши исследования либерализма и причин его распространения привели к любопытному выводу. О нём речь.
1. Практически никто из людей, которые намекают на свою свободность, не читали никаких источников. Даже не знают, есть ли они. Это замечательно, потому что говорит о том, что никаких оснований у либерализма нет. Тогда что есть? 
2. Практически никто не может внятно ответить на вопрос, о какой свободе идет речь и ДЛЯ чего. Мотив один – ОТ. К примеру, работодатель заставляет работать, нужна свобода ОТ него. То есть либерализм есть форма саботажа – ухода от любой ответственности, созидания и развития.  
3. Любая принудительность рассматривается как вражеское занятие. Это значит, что любая несвобода – отвергается. Но есть вид несвободы, которые несубъектен. Например, желудок принуждает добывать пищу, – но никакой либерал не торопится освобождать себя от требований желудка. Но как примирить требования желудка и отторжение от любого принуждения по добыванию пищи. Есть вариант только паразитизма. Либерализм, получается, версия паразитизма.
4. Далее, есть совершенно абстрактные требования, к примеру, Профессии.
Профессия базируется на Логике Дела. Логика любого профессионального Дела – сумма требований по соблюдению алгоритмов. Требование – принуждение. Принуждение форма насилия. Насилие – несвобода. Это значит, что либерализм отвергает профессионализм как форму насилия над собой.  
Профессионализм становится врагом либеральной школы.
Но если так, то получается, либерализм становится идеологией дилетантизма – взлома профессионального мира. Это выражается в борьбе за право разрушения любого профессионального явления – от Дела до сообщества.
В этом случае паразитизм соединяется с непрофессионализмом и оправдывает одно другим, делая преступление оправданным.  
5. Право на дилетантство становится одной из самых излюбленных «ценностей», потому что опирается на скверное свойство человека – жажду паразитарной жизни – за чужой счёт. И когда появляется возможность отнять у профессионалов, которые добывают свой хлеб в поте лица, объяснить их несвободными (а это будет фактом), то на этом основании отнять у профессионалов все, что они же произвели! Замечательный трюк, который приводит либерализм к криминальности. Но чуть ли не легальной!  
6. Культивирование, по сути, оправдание, то есть получение права, паразитарного и криминального начал делает либерализм очень соблазнительным течением для огромного количества людей. И этот тоже находит опору внутри человека, который опирается на инерцию своей природы, отметая энергию – проявление силы - которая тоже проявление несвободы. Ведь либерализм, не принимающий принуждения, так же не может и принуждать! Получается не человек, а разрушительная амёба с правами человека. 
Это как раз те «права», которые приводят к катастрофе.
Но кому это нужно?  
7. Когда мы говорим о катастрофе, нам видится явление негативное. Но это негативное явление - для жертв. А для тех, кто получает преимущества от катастрофы, нет. Ведь катастрофа одного – прибыль другого. Получается, либерализм - сильный идеологический бизнес-проект по разложению и уничтожению конкурента, который сначала превращается в недееспособного дилетанта, потом паразита, потом криминогена, потом преступника, а потом заключенного – со всеми видами изъятия собственности, включая государство. То есть либерал своими руками уничтожает всё – и профессиональный созидательный мир, и себя в том числе.
Так право на дилетантство, обеспеченное либерализмом, становится залогом крушения стран и систем. Не пора ли в Профессиональном кодексе либерализм сделать идеей нон грата? 
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ