БИЗНЕСМЕН ЛИ ФРИЛАНСЕР?

Печать

Автор: Шахов М.С. Категория: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Кто такой фрилансер? Достаточно модное слово, вошедшее в наш обиход. Я сам в некотором роде считаю себя фрилансером.  И поэтому хочу осмыслить это явление, понять и рассказать вам о том, что оно из себя представляет. А так же ответить на вопрос: можно ли назвать фриланс бизнесом?
Фактически фрилансер постоянно находится в свободном плавание. Ему необходимо постоянно искать новых заказчиков и предлагать свои услуги. Как правило, это происходит через фриланс-биржы в интернете или по положительным рекомендациям клиента.
Отношения с заказчиками строятся как на официальной так и не на официальной основе. Чаще всего договор не заключается, поэтому появляются риски как с оплатой проделанной работы, так и с ее качеством. Такая модель работы выбирается не случайно, потому что все стороны стараются сэкономить.
Теперь мы подошли к главной теме нашего разговора. Является ли фрилансер бизнесменом? С одной стороны, бизнес как дело есть. Есть товар и услуга, которая предлагается на рынке. Есть конкретный покупатель. А с другой стороны нет непрерывного и стабильного процесса, нет четкой стратегии.
Скорее всего, это какое-то нестабильное, переходное явление, которое должно трансформироваться в какое-то иное качество или вид. Например в вид индивидуального предпринимателя.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ