ИЗГНАНИЕ ПОПУЛИЗМА

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Государственная Дума Российской Федерации

или шаги к обузданию
«Популизм бессмертен, - так сказал однажды один пиращик: - Потому что люди нуждаются в обмане, а политикам больше нечего сказать. Взаимная выгода делает популизм бессмертным».
В этой фразе много хладнокровного резона, однако нам видится, что настает момент, когда популизм становится опасен. Это время нарастания напряжения и конфликтности в массах.   
Тогда что с популизмом делать?
Сначала напомним, что такое популизм и чем он «провинился».
Происхождение английское, обозначает многое в русской версии: работа на потребу публики, красование, обман, показуха, обещание – и прочее. В основе всего – принцип: говори все, что публике нравится, но ничего из этого не делай. 
Вообще часто задают вопрос: а что плохого в популизме – у нас же демократия, popular – то же самое, только «в полосочку». 
Мы видим, что плохим является всё, даже если что-то из обещаний будет выполнено. Популизм – это показуха худшего пошиба: он не только подменяет проектный подход (где намерение разработано и доказывается), но и делает саму процедуру публичности крайне примитивной.  
Результатом популизма является крайнее разочарование, а затем и раздражение, масс. И это опасно.
 
Мы полагаем, что настала пора системной борьбы с популизмом. И главное начинание в этом – это выход в любую публичность только с проектными основаниями.
А так как стихия популизма цветет в выборных процессах, мы предлагает обуздать его простым путем: предоставление на каждое слово Портфеля Проекта или суммы проектов. Причем начинать нужно с организации, которую представляет популист (если он идёт от партии). То есть борьба с популизмом человека должна быть начата с борьбы с популизмом организации, где должен быть ответ на каждый вопрос – КАК? 
Сурайкин обещает сталинизм – как?
Ходорковский обещает парламентскую республику – как?
То есть на каждый шаг – портфель проекта на стол.
 
Есть только одно в этом случае возражение: будут воровать друг у друга проекты.
Для этого формируется ПАТЕНТНОЕ БЮРО ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ, которое может визировать, к примеру, Минюст, или аффилированная с ним компания. Процедура разрабатывается. 
Это позволит изменить формулу общения с массами: «На основании нашего Проекта номер 15 я заявляю, что мы будем делать то-то». И этот проект можно будет увидеть, полистать, изучить. А иначе мы будем жить в постоянном маразме Зюганова, который уже 25 лет заявляет – «У нас всё есть» - а ничего на поверку нет. 
Сама вынужденность делать обоснованные заявления сведёт популизм на нет.
 
В случае совпадения проектных программ, организуется ПРОЕКТНЫЙ ПОЕДИНОК – для выявления собственника, который определяется большим качеством и проработанностью проекта. Мир бизнеса давно освоил эти методики проектной конкуренции. Не надо ничего нового изобретать, нужно это просто привнести в сферу политики.
В конце концов, чем должна заниматься партия или частный политик в период между выборами, как не проектной и кадровой (под эти проекты) работой?
 
Популизм, когда напряжение внутри масс, конфликты, минимальны не вызывает большого протеста, но когда напряжение возрастает и ширится, то он становится взрывоопасен. А так как Россия входит в режим множественных острых проблем, обуздание популизма становится вопросом национальной безопасности.  
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ