ЖУКОВ ПРОТИВ СТАЛИНА. А МЫ ЗА КОГО?

Печать

Автор: Коробов М. Категория: Сталинизм

Можно начать с главного: мы – за Истину. Поэтому важно выяснить: а не является озвученный вопрос надуманным или провокационным?
Исходное: Жуков, став Символом Победы, полностью заменил как символ Сталина.
Верно ли это? 
 
Теперь четкая формула проблемы: Если Жуков создавался и культивировался как символ Победы ВМЕСТО и ПРОТИВ Сталина, то будет ли возвращение роли Сталина в Победе – нивелированием роли Жукова?
Видимо, да.
Но если нивелирование роли Жукова окажется штукой серьёзной, для кого-то обидной и даже оскорбительной, поскольку его роль будет явно уменьшена и фигура станет меньше (при этом роль Жукова точно останется весомой, но в меру), то как к этому относиться? Остановиться?   
Это важно понять, особенно сталинистам. Мы не сталинисты, мы за научную объективность, но ясно, что если Сталин начнет набирать очки как Символ Победы – то они будут отниматься у Жукова. Поэтому важный тезис такой: НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ СОХРАНИТЬ 100% СИМВОЛА У ЖУКОВА, ЕСЛИ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ РОЛЬ СИМВОЛА СТАЛИНА, который возьмет часть из 100% (пока не говорим о количестве). Получается, если Сталин будет реабилитирован, то Жуков ущемлён. Это важно понять, потому что Жуков, по символической легенде, часто «побеждал вопреки Сталину». А не по собственному неумению.
Это принципиально.
 
Начнём с истории вопроса: сокрушение Сталина после 20 съезда вызвало к жизни вопрос, а кто победил в войне? Кто лицо, кто лидер? Где лицо победы? Если это не Сталин, то кто?
Была версия НАРОДНОЙ ПОБЕДЫ, но весь советский генералитет оказался в странном положении: а тогда они что делали на фронте, если солдаты сами по себе воевали? Поэтому возникла всё-таки необходимость выдвигать Символ Победы как Лицо, как Имя. 
Так возник Жуков.
Но если это Жуков, то нужно ему отдать Всю Победу и полностью отодвинуть Сталина от неё. Как? Пошла дискредитация: не понял, не успел, не услышал, не сумел и проч.  
Но откуда возник именно Жуков?
Второй вопрос: если есть выбор, не закончиться ли это противопоставлением – изменением знаков: если тот и другой противопоставлены, то если Сталин хорош, значит Жуков плох и наоборот?
Мы подчёркиваем, что мы не занимаемся выбором: это не выбор ни того, ни другого. Мы – за определение объективной картины, за меру славы каждого. Для поклонников Жукова и ненавистников Сталина – это жуткая перспектива. Но что делать – Истина не шлюха, чтобы всем потрафлять.
Поэтому огульно защищать Жукова против Сталина попросту глупо – несмотря на то, что у Жукова вскроются многие нелицеприятные факты из биографии. Более того, есть прямое столкновение со Сталиным – в деле «жуковского обоза» из Германии. Ну что делать, если это факт, доказанный-передоказанный и признанный самим Жуковым, и лично был наказа Сталиным? И что в антисталинском угаре говорить, что Жуков был прав, вывезя из Германии вагоны барахла? А ведь это не трофеи. Но напомним, что понятие трофея всегда было очень чётко прописано: личный трофей – это то, что ты лично забрал у убитого тобой лично врага, причем это именно оружие или мелочь, вроде зажигалок. Изъятие и вывоз ценностей в качестве компенсации ущерба твердо регулируется соглашениями о репарациях. А остальное – это грабёж мирного населения и мародерство. Это тоже факт. Какой смысл защищать в этом Жукова?   
 
Мы подчеркиваем, что не вина Жукова, что им насильно заместили Сталина. По большому счёту он вёл себя корректно, давая конечно, местами слабину, однако он, что точно, не стал жёстким антисталинистом с целью для возвеличивания себя. Это сделали другие.
Поэтому есть смысл и для памяти самого Жукова восстановить Истину. И для того, чтобы закончить это противопоставление.  
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Абросов А.В.ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИБасов Евгений АндреевичЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИСветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕРЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ