Декларация Ответственности

Печать

Автор: Бурухин А.С. Категория: ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа аннулирования

Насколько отвечает современному миру ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА? Аннулировать или модернизировать? Этим и многим другим вопросам был посвящён законодательный семинар «ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА – К ВОПРОСУ О МОДЕРНИЗАЦИИ «ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА», который был организован 10 апреля в Екатеринбурге экспертами общественной организации Изборский клуб Урал.
Приветственное слово от руководителя регионального отделения Ильи Владимировича Тыщенко озвучил эксперт Сергей Николаевич Магнитов, продолжив выступление темой «Кризис современной правовой системы – избыток прав и дефицит ответственности».
В своём докладе Сергей Николаевич поставил важный вопрос: «многие слышали о формулировке Международное Право, но кто-нибудь слышал о формуле Международная ответственность?». Действительно, Право у всех на слуху, а Ответственность величина гонимая и непопулярная. И такой перекос привёл к избытку прав и дефициту ответственности. Эксперт напоминает, что ответственность это не синоним Вины, а ближе к понятию Обязанности. Если право не уравновесить ответственностью, то право может стать криминальной величиной. А это значит, переизбыток необеспеченного права может творить только кризисы и конфликты.
В заключении ставится вопрос участникам: «Может быть ко всем документам начать добавлять и слово «ответственность», то будет СИСТЕМА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ?».
Бобырева Тамара Сергеевна в своём выступлении подробно остановилась на категории "совесть" человека и ответственность. Можно ли надеяться только на совесть, когда речь идёт о правах человека? Вывод однозначный: нет. Потому что каждый человек всегда сможет обелить свою совесть и договориться с ней. Сегодня совести выгодно взять на себя право, а завтра нет. При этом ответственности нет.
Откуда вообще берутся права человека? На этот вопрос частично постарался ответить в своём выступлении предприниматель Александр Сергеевич Бурухин. В своём докладе «Права человека нарабатываются результатами его профессиональной деятельности» Александр предложил участникам семинара осмыслить простое выражение – «ты – прав». В каком случае это выражение можно применить?
Простой пример. Человек делает заявление, что он сможет за пять часов расколоть машину дров и сложить поленницу. Проходит пять часов и все дрова в поленнице. Получается, что человек оказался прав. Почему? Потому что доказал это. Получается, что доказательством правоты служит результат личных достижений.
Есть ли доказательства правоты у такого международного документа, как Всеобщая декларация прав человека? Конечно, нет. Потому что это не более чем провозглашение, не имеющее оснований и доказательств.
Вопрос о статусе документа мирового значения на семинаре поднял Владимир Геннадьевич Николаев. В каком статусе должен быть документ о правах человека: декларация, хартия, манифест или закон? Сегодня декларация прав человека это ничем не обеспеченные пожелания, к которым обращаются, когда удобно на них сослаться. Проанализировав предложенные варианты статусов, участники остановились на наиболее подходящем жанре документа – закон.
Светлана Семёнова выступила с вопросом о правах детей. Светлана выявила интересную закономерность, много лет работая с детьми, что в основе воспитания лежит принудительный процесс. В свою очередь в Декларации ребёнок наделён также правами как взрослый человек. Получается, что ребёнок может заявить родителям, что он
свободный человек, его голос равен голосу родителя и поэтому он самостоятельно решит, идти ему сегодня в садик или нет. Представили себе такую картину?
В целом участники семинара сделали общий вывод, что Декларацию о правах человека необходимо модернизировать, а не аннулировать, дополнив ответственностью и изменив статус.
Кстати, в этом году 10 декабря отмечается 70 лет со дня создания ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ