ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НАРАБАТЫВАЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Печать

Автор: Бурухин. А.С. Категория: ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа аннулирования

к различению права и правового эффекта для последующих санкций
Чтобы понять, что такое настоящие права человека, предлагаю осмыслить простое выражение – «ты – прав». В каком случае применяется это выражение? Давайте рассмотрим.
Чтобы само выражение возникло, должно быть положение, когда правота была неясна и не доказана. То есть в момент, когда человек заявляет о правоте, но правоты нет.
Но почему правота заявленная, провозглашённая отсутствует? Почему недостаточно простых заявлений человека о своей правоте?  
Ответ прост: нет доказательств. Иначе говоря, правота требует каких-то доказательств. ПРАВЫМ МОЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Человек заявил, что он может машину дров расколоть и сложить в поленницу за пять часов. Это не более чем пустое заявление, если этого не произойдёт наглядно. И как только машина дров превращается в поленницу – все вопросы отпадают – человек оказался прав, его заявления оказались подтверждёнными. Да, это было спорно, да, машина дров за пять часов требует недюжинной силы и ловкости, хороших колунов, - не всяк этим владеет. Но вот они доказательства – поленница.
Получается, доказательством правоты служит результат личных достижений, без которых любые декларации, манифесты, заявления, хартии - пустой звук.
Но есть но. Если пустой звук стал основой поведения миллиардов и привел к плохому результату, то что тогда? 
 
Однако сначала возникает все же вопрос по декларациям и манифестам – их аннулировать? Нет. Рассмотрим зазор: всё-таки прежде чем приступить к работе, прежде чем возникла спорная ситуация, провозглашение должно быть озвучено. То есть правовой эффект все-таки у декларации, манифеста есть. Но какова будет квалификация явления, когда права нет, а правовой эффект есть?
На самом деле, если различать право и правовой эффект, то последнее связано, скорее, с правовой претензией. Но крайне важно удалить подмену: правовая претензия не имеет правовой основы, а значит правом не является! Более того, правовая претензия перевоплощается в обязанность её доказать!
Это значит, что тот, кто пользуется декларациями, обременяют себя на доказательства. Например, какие? Если Декларация Человека – то человека. Например. А не животного эмбриона и не урбанизировано маугли. Иначе говоря, правовая претензия сразу превращается в обязательства доказывать то, на что есть претензия.  
 
Это значит любое заявление, провозглашение, декларация может стать правовым документом только после доказательства его правоты. Если оно провозглашается таковым до всяких доказательств, то это правовой подлог, провоцирующий неправовые действия человека. Иначе говоря, не подтвержденное заявление, декларация является фальшивкой, по сути, криминальным документом.   
Но тогда возникает важная ситуация. 
Если документ провозглашения - фальшивка, то возникает ситуация необеспеченной претензии: на каком основании провозглашения не погашались? Более того: если претензии не погашены, то документ фальшив, а значит требуются штрафные санкции за его производство. А с учётом длительности фальшивой истории, сумма компенсации за оборот фальшивого международного документа – как фальшивых денег! - может быть огромной – до триллиона долларов. С кого брать – вопрос отдельный, но ясно, что наличие правовой фальшивки может провоцировать только криминальное поведение. Отсюда кризис, а затем и крушение права.
 
Реальные права нарабатываются человеком лично, а не дарятся провозглашениями. Он доказывает свои претензии на право только профессиональной деятельностью. Он становится прав по народной формуле: «сказал – сделал». И никак не иначе. Если сказал – и не сделал, он как минимум, опозорен, как минимум, его слово опустошается, становится фикцией, более того само слово, сама возможность претензии отнимается – тот, кто сказал и не сделал, лишается права уже и провозглашать свои претензии!
Но этого в практике прав нет. Тогда о какой судьбе международного права мы можем говорить?
Требуется глобальная модернизация правовой системы с аннулированием проштрафившихся документов.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ