ВЛАСОВСКИЙ ВОПРОС

Печать

Автор: Комов К. Категория: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ РЕВИЗИОНИЗМ

Власовцев в СССР ненавидели и презирали. И это было правильно – предателей не милуют даже в памяти. И ясность в вопросе была полная.
Власовский вопрос начался у меня издалека и поначалу не имел к нему никакого отношения. Ещё в институте я обратил внимание, что западная граница ГДР весьма удалена от Берлина. То есть американцы не дошли до Берлина. Странно. Что-то не «билось». Наши вели ожесточенные бои за Берлин, все немцы защищали Берлин, а как мы оказались вперёд американцев и англичан, которые были рядом? Ведь граница была свободной, им ходу до Берлина – марш-бросок, мы же воевали под Берлином месяц! Как же мы успели взять Берлин да ещё границу отодвинуть аж километров на триста? 
Потом меня, изучавшего всё подряд, поразила разница судеб Степана Бандеры и Власова. Бандера преспокойно уехал от боёв и проживал в Мюнхене, формируя из украинистов антисоветчиков. А почему Власов не удостоился такой же судьбы – почему его банально взяли в плен и повесили в СССР? Нет, понятно было бы, если бы его убили, как Бандеру, лет черед пятнадцать, но почему он умудрился, будучи генералом с возможностями, будучи очень важным для антисоветской миссии персонажем, попасть в плен к Советам? 
Далее, ещё в советские времена я пытался найти информацию, что толкового для Гитлера сделал Власов? Ведь без малого у него был миллион человек! Вот румыны – понятно, брали Бессарабию, Итальянская голубая – тоже понятно, словаки – понятно, всё – понятно, а власовцы - непонятно. Огромная сила занималась полицейскими мероприятиями. Были гниды, отъявленные негодяи, но это для Армии – ведь это была армия, а не полиция, - ничего боевого не было.  
Более всего меня смущал образ, поданный в советском кино: малохольный длинный очкарик с кошачьими ухватками, с мурлыкающим голосом, чуть согбенный, еле носящий мундир, говорящий пошло-сладкие слова о России и скучно призывающий борьбе против большевиков. Такой собирательный образ Власова у меня сложился (особенно после эталонного фильма «Щит и меч») и вывел один вопрос: и это генерал, и это военачальник, и за этим чудом с бантиком и тростью пошёл миллион русских солдат? 
Почему в СССР не создали образ коварного негодяя, душителя русских судеб, а создали пародию? Зачем пародия, если это был полноценный враг? Ведь в русском кино враг никогда не изображался идиотом – такая была установка: мы победили не идиотов. Только один фильм помню, где немцы были так изображены, «Крепкий орешек», где наши чудаковатые диверсанты окормили гитлеровцев каким-то тонизатором и те начали без ума крошить друг друга. Несмотря на то, что фильм был жанровый – комедия, и глупость была оправдана, фильм быстро положили на полку. То есть линия на серьёзное изображение врага была чёткой. А Власов из фильма в фильм показывался пародийно. Было непонятно.
 
И вот после воцарения демократии я прочитал книгу генерала Филатова о Власове, которая меня ввела в шок.  
Меня ввело в шок не то, что там картина истории меняется, а тем, что она основана строго на документах и огромном количестве фактов, которые историки умудрились скрыть. И та борьба вокруг Власова, что развернулась после публикации книги, дала мне понять, что эта тайна будет сохранена, потому что она коснулась какой-то сокровенной вещи. Причем, я понял, что это сигнал – закрыть вопрос Власова – пришёл из-за морей. 
А что тут такого? 
И я начал думать.
В чём смысл книги Филатова? В доказательстве трёх вещей:
1. Власов – успешный сталинский проект создания «пятой колонны» (или, если хотите, троянского коня) в тылу Гитлера. 
2. Власовская армия это как раз та сила, которая не пустила американцев и англичан к Берлину и западная граница ГДР может с полным правом называться власовской демаркацией. То есть проект «троянский конь» по результатам осуществился на 100%!  
3. Казнь Власова - открытый вопрос до сих пор.
И вот тут как раз понятно, почему именно за океаном не хотят разблокировки этого вопроса. Причина одна: придётся признать Сталина гениальным стратегом, который ещё в 1942 году предвидел схватку с американцами под Берлином. Тогда придётся признать бездарность не только одного Гитлера, что он купился на сталинский трюк, но и много ещё кого.
Особенно это будет бить по теории, что, мол, Сталин у себя в Кремле отсиживался, а полководцы ему в клюве победу принесли, а он потом попользовался, взяв лавры на себя. Если операция с Власовым подтвердиться, то станет ясно, что маршальские погоны у этого мужика были заслуженные, потому что эта операция стала ключевой в войне, потому что с её помощью был решён вопрос о победителе однозначно. А чтобы этого не произошло, власовский вопрос надо снять с повестки дня.  
Но нам нужно разобраться в истине. В конце-концов, нам нужна историческая правда или нет?
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХСеминЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ГОСДУМЫ Авдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ