ГЕНЕРАЛЬНАЯ АПОРИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Конституционные исследования

1.
Тезис. Конституция провозглашает себя Основным Законом Российской Федерации и заявляет о своем верховенстве на всей территории Российской Федерации.
Цитата:
Статья 4.
«Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации».
Однако Статья 4. оказывается фиктивной в силу Статьи 15 п. 4.:
«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Обозначенный приоритет международного законодательства перед Российским делает провозглашения Конституции РФ о своем приоритете нерабочей, поскольку:
1. Если международные нормы входят в Российское законодательство, то они так же, как Конституция РФ, верховенствуют в РФ.
Появляется, как минимум, реальное конституционное двоевластие.
2. Если же международные нормы и договоры перестают отвечать национальным интересам России, они все равно доминируют в России, перечеркивая Конституцию РФ, провозглашающую и суверенитет России и целостность и свободу граждан.
Вывод. 1. Данная Конституция РФ противоречит Доктрине национальной безопасности России.
2. Поэтому она либо подлежит аннулированию, либо придется забыть о национальной безопасности России.
Прецедент 1. Подчиненное положение Конституции РФ не позволяет России обеспечить свою финансовую безопасность. Огромные средства вывозятся за рубеж. Это соответствует международным нормам, но ставит под удар безопасность и будущее России.
Прецедент 2. Если международные нормы будут напрямую угрожать России, то им тоже придется подчиниться? Примером может стать ситуация с Ираком, когда международные нормы полностью перечеркнули государственный статус Ирака, его интересов, его законодательства.
Прецедентный матариал. «Почему военные удары США по Ираку - это удары по России?
Третья мировая война против России вступает в «горячую» фазу. Причем если антироссийский «балканский узел» США «завязывали» под прикрытием ООН, то сегодня маски сброшены. Штаты указали ООН на место.
Итак, что же стоит за бомбежками Ирака?
Сразу хотелось бы усомниться в версии о диктаторстве Саддама Хуссейна. Генерал Пиночет, который стал символом современной диктатуры, был прямым ставленником США, так же, как и не менее одиозные Стресснер, Дювалье - латиноамериканские диктаторы, об одном из которых прозвучала знаменитая фраза одного из американских президентов: «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». Получается, дело не в диктаторстве, а в том, что Пиночет был «своим диктатором», который прославился тем, что допустил в Чили «либеральных» монетаристов из Чикаго, которые быстро и эффективно подчинили всю экономику страны интересам США.
Хуссейн – «плохой диктатор». Почему? Вроде нефть продавал «по правилам», на турецкие военные действия на его территории против курдов не реагирует. Ядерное оружие делает? Тогда Штатам в первую очередь свой гнев следует обратить на Пакистан, который уже его сделал. Может быть, Пакистан «мирнее» Ирака? Отнюдь. Пакистан почти легально участвует во всех войнах в своем регионе (по странному совпадению, как правило, против России и её лояльного партнера - Индии).
В чем же причина такого буйного негодования против Ирака в свете того, что все кругом «не ангелы»?
Версия прослеживается только одна.
В течение ряда лет Ирак был негласным союзником СССР и России. Масса технологий и промышленных проектов, все наиболее эффективное оружие в Ираке - советско-российского происхождения. Ирак - одна из немногих стран в мире, которая согласна отдавать нам долги (около восьми миллиардов долларов) и торговать на взаимовыгодных условиях.
Именно ориентация на Россию стала причиной агрессии США против сербов на Балканах и против Ирака на Ближнем Востоке.
Какой из этого можно сделать вывод? Нанося удар по Ираку, США бьют умышленным рикошетом по России, формируя военную модель отношений к тем, кто Штатам «не нравится». Нелишне было бы напомнить, что Россия производит ядерное и химическое оружие и является, по представлению американцев, если не диктаторским, то криминальным государством. Штаты не станут рассуждать, какую роль они сами сыграли в этой радикальной криминализации, они найдут повод придраться к России, чтобы диктовать свои условия. Это значит, что удар по Ираку - очередной удар по России. И понятно, что не последний.
Конституция РФ ставит себя с ложное положение признанием внешнего конституционного приоритета.
 
2. может ли Конвенция преодолеть конституцию?
Поскольку над конституцией доминируют часто международные конвенции, возникает вопрос, а может ли конвенция, просто говоря, управлять конституцией. Однородны ли эти документы, настолько велик статус Конвенции перед Конституцией?
И сюда же: может ли быть Конвенция доминировать перед сотней Конституций?
 
3. от Апории к Проблеме
Выявление апории отношения национальной конституции и международного законодательства выводи на вопрос: а какой международный документ может иметь приоритет перед национальным и как он должен приниматься? 

Книги автора можно приобрести здесь.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ