ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ СТАТЬИ 29 КРФ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ЕЁ МОДЕРНИЗАЦИИ

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Конституционные исследования

1.
Любая двусмысленность провокативна, а значит неустойчива, а значит безосновательна. А если двойственность открыта, тем более. В статье 29 пункты 1,4,5 прямо противоречат пункту 2. 
Цитата Статьи 29 Пункты 1, 4, 5.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации.
 
Цитата Статьи 29 Пункт 2:
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
 
Если при предоставлении «свободы» мысли и слова требуются ограничительные условия (Ст.29 п.2), значит свобода - это форма ограниченности и авторы Конституции должны четко сформулировать это понятие «свобода» в логических категориях. Если свобода - понятие без логических границ, тогда во 2 пункте Статьи 29 Конституции РФ попирается провозглашенное в 1, 4, 5 пунктах этой же статьи, а это значит что обессмысливается содержание данных пунктов, их содержание взаимоисключается. Статья 29 основного закона страны, по сути, ставит вне закона самое себя и как содержательная единица аннулируется.
Выводы. Статья 29 Конституции РФ несостоятельна в лингвистическом и предметном аспектах. Статьи не является гарантом «свободы мысли и слова» в силу неопределенности понятия свобода. Статья может быть использована в качестве технологии «двойного стандарта».
Статья 29 подлежит лингвистической и предметной модернизации.
 
2. определение качества мысли и слова
Единственным способом регулировать процессы, связанные с мыслью и словом – качество их. Если будет доказано что мысль – глупость и некомпетентность, то права на это Конституция не дает. Это значит, что сначала нужно определить квалификацию мысли и слова, а только потом говорить о свободе. Это значит, что свободу получает только качественная мысль и качественное слово. И то и другое давно имеют технику определения своего качества под названием доказательство.
Проведенные исследования показали, что ложь, дезинформация никому не нужна, никому не интересна, а значит свободу им никто не предоставит.
 
3. качество как констатация неравенства
Эгалитарность Конституции идеологически озвучена, но противоречит жизненным интересам страны и каждого человека. Спросите на улице у любого человека, что вас интересует в жизни любое или качественное? – ответ будет однозначен. Но Конституция качества не утверждает.
Более того, есть понятие превосходства. Вопрос, если девушка в магазине скажет мне нужны лучшие туфли, а вот это барахло унесите на склад – это будет повод её посадить за дискриминацию туфлей? А автомобилист, который рассказывает анекдот про Мерседес и Запорожец должен получить лет пять за дискриминацию автомобиля? А тот, кто говорит, что Европа лучше, чем Россия, подлежит уголовному преследованию за озвучивание превосходства? А работодатель, который говорит; Вы – плохой работник, вот посмотрите, Петров работает лучше вас! - может получить лет пять за хамство? Или: республика Кокубас возникла только десять лет назад, она еще не сформировала свои социальные принципы, еще слабая государственность (аргументы), скверный разгул криминалитета (аргументы), президента поймали за руку в коррупционном деле – а это как, насколько потянет? Или: вы, кокубасы, плохо производите женские чулки, поэтому вам нужно ликвидировать нерентабельное производства и построить нормальную фабрику  – это насколько лет «потянет»?   
Вот и вопрос: может ли доказанное констатированное качество считаться пропагандой превосходства? 
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ