НЕОКОЛОНИАЛИЗМ ЛИМИТРОФОВ

Печать

Автор: Коротин П. Категория: КОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХ

Вводные материалы для Конвенции о Лимитрофах
Польский политолог Якоб Корейба заявил: Я бы объявил войну Америке, а на следующий день сдался бы. По контексту имелась в виду Польша.
Отказ от своей субъектности – новое веяние времени. Причем парадоксальное. Когда-то мы презирали рабство, но сегодня стало понятно, что быть рабом – выбор. Некогда дикие люди боролись за субъектность, гордость, значимость, статус. Сегодня обнаружилась тенденция – отдать субъектность, осознанное превращение страны в колонию – в обмен на сохранение куска хлеба. Это обнаруживает неоколониализм нового типа - неоколониализм лимитрофов, которые осознали свою лимитрофность и продают то, что есть – своё ничтожество, вплоть до САМОКОЛОНИВАНИЯ – навязывания суверену себя и свое ничтожество.   
Вообще что делать с этим явлением? Эти страны находятся в ООН, входят в международные организации, то есть при всём ничтожестве и самоколонировании они имеют голоса права и проч. Почему же логика лимитрофии в этом случае не последовательна: почему, отдавая себя в чужие руки, лимитрофы сохраняют признаки субъектности – они ведь тоже должны быть отданы.  
Здесь есть смысл вспомнить о количественном подходе к решениям международных организаций – большинством. Это значит лимитроф с голосом лучше, чем лимитроф без голоса. Для решения большинством. 
Но долго ли это продолжится? Ведь количество лимитрофов увеличивается – возьмём Каталонию - и их становится большинство. Пусть номинальное, но большинство. 
Возникает парадокс: ничтожества правят миром.
 
Нам возразят: это – преимущество, потому что ничтожества всегда будут против войны, ведь они первые жертвы её. Это так, но они своей лимитрофией и провоцируют войны: слабое как пустое – а свято место пусто не будет никогда.    
Второе соображение таково: лимитрофы в силу ничтожества будут склонны к паразитарности – желанию жить за счёт сильных. И это ещё один современный парадокс неоколониализма: если в эпоху колониальности захваченные работали на захватчиков, то сегодня наоборот! Возникает целая политика – жить паразитарием. И все благодаря номинальности статуса на международной арене.   
Есть смысл в Конвенции о Лимитрофах четко определить логику потери статуса и его лишения на международной арене. Отдал власть над собой – отдай и статус. ПОТЕРЯЛ СУБЪЕКТНОСТЬ – ВОН ИЗ ООН.
Однако возникнет трудность в формах лимитрофии. Ведь часто эти процессы незаметны и мало осознанны. Если лимитроф начинает переходить на иной язык, теряя свой – это форма лингвистической лимитрофии? Несомненно – ведь он пользуется чужим ресурсом, не оплачивая его, то есть начинает паразитировать.   
Это значит, Конвенция о Лимитрофах должны отразить все виды лимитрофно-паразитарной деградации, чтобы сделать вывод, в какой момент лимитрофные процессы становятся необратимыми для субъекта и системы, – чтобы только снять флаг с башни.
Третья проблема заключается в том, что лимитрофы могут питаться из нескольких источников – как говорят, сосать несколько маток сразу. Возбуждение конкурентной среды вокруг своего ничтожества - старый прием лимитрофов, но такую ситуацию в Конвенции нужно отразить просто: раздел лимитрофа на части – по тем активам, которые он уже отдал.  
Разделённый лимитроф, теряя статус и части, однако не передается автоматически Глобальным Субъектам – формируется промежуточное состояние и межеумочный статус – что вроде территории неопределённости, территории с тройной суверенностью и проч.   
Важным вопросом является провоцирование лимитрофии, подталкивание к ней. Это вопрос спорный. Если Штаты подталкивают Каталонию к лимитрофии, а Каталония ведется на это, значит такова зрелость Каталонии и её ложной элиты, а значит её судьба – стать новым лимитрофом и уйти в небытие. Если не хватает понимания, что только в большой системе выживешь, то так тому и бывать – Каталония будет распилена на части и канет в Лету.
Конвенция о Лимитрофах не может защищать ничтожество: если каталонцы не умеют считать (к примеру, затраты на армию) и ведутся на пропаганду – то что с ним сделать? Воспитывать, усаживая за парту? Вряд ли получится.
Ничтожества воспитывать будет Глобальная Логика. 
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Абросов А.В.ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИБасов Евгений АндреевичЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИСветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕРЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ