ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ СМЕРТИ В КОДЕКСЕ НАПОЛЕОНА

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Ревизия Кодекса Наполеона

У кого что болит – тот в первую очередь об этом говорит. Кодекс Наполеона удивительным образом обнаруживает в первых же строках свою главную задачу. В просторечии его можно назвать грабежом, в политическом смысле экспроприацией, а в юридическом конфискацией. Это – в первых строках будущего Гражданского Кодекса. То есть с первых же строк мы начинаем погружаться не в гражданскую жизнь – а в гражданскую смерть. В прямом смысле этого. То есть в Кодексе Наполеона вводится сразу понятие гражданская смерть и первый вывод из неё - конфискация. Причем любопытно то, что понятие лишение гражданских прав трактуется радикально – как гражданская смерть. А ведь это не одно и то же.  
Цитата:
Глава II
О лишении гражданских прав
Отделение II
О лишении гражданских прав вследствие судебного осуждения
Статья 22. Присуждение к наказаниям, действие которых заключается в лишении осужденного всякого участия в нижеуказанных гражданских правах, имеет своим следствием гражданскую смерть.
Статья 25. В силу гражданской смерти, осужденный теряет собственность на все имущество, которым он владел; после него открывается наследование в пользу его законных наследников, к которым его имущество переходит таким же способом, как если бы он умер естественным образом и без завещания. Он не может более ни получать наследования, ни передавать, в порядке наследования, имущество, которое он приобретает впоследствии. Он не может ни распоряжаться свои имуществом, целиком или в части, как путем дарения между живыми, так и путем завещания, ни получать имущества по этим основаниям, кроме как для пропитания. Он не может быть назначен опекуном, ни участвовать в действиях, относящихся к опеке. Он не может быть свидетелем при совершении торжественных или удостоверенных актов, ни быть допущенным к свидетельству в суде. Он может выступать в суде, как ответчиком, так и истцом, лишь под именем и через посредство специального попечителя, который ему назначается трибуналом, в котором предъявлен иск. Он неспособен заключить брак, который породил бы какие-либо гражданские последствия. Брак, который он заключил ранее, является расторгнутым в отношении всех гражданских последствий брака. Его супруг и его законные наследники могут осуществлять права и действия, которые являлись бы возможными в силу его естественной смерти.
 
Давайте назовем все своими именами: перед нами Кодекс грабежа в первую очередь. Ещё ничего не сказано о гражданской жизни, уже в первых же строках ведется речь о гражданской смерти и конфискации.
Еще раз вчитайтесь: это не осуждение человека, это действительно его умерщвление, уничтожение, ликвидация. И этот Кодекс считается основанием сегодняшнего Гражданского права! Налицо Кодекс Гражданского терроризма.
Мило звучит в том кодексе понятия «теряет» собственность. Нет , никто не отнимает – он теряет сам. мол, сам виноват – поэтому сам потерял. Более того, осуждение одного автоматически становится осуждением и другого – это насильственное расторжение брака – человек теряет и семью, то есть вторая половина принуждается к расторжению отношений с подсудимым. Очень интересная гражданская логика. 
Наконец самое вольнолюбивое положение – это лишение человека права говорить, защищаться и аппелировать – только через посредников, которые разумеется, представляют не его интересы.
И вот это легло в основу многих Гражданских кодексов, включая российский. Вскрытие родимых пятен Наполеона – это отдельный процесс, но ясно, что эти родимые пятна в размазанном виде остались.  
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХСеминЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ГОСДУМЫ Авдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ