ДВУЛИЧИЕ КОДЕКСА НАПОЛЕОНА В ОТНОШЕНИИ ОТЦОВСКОЙ ВЛАСТИ

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Ревизия Кодекса Наполеона

То, что Кодексом Наполеона взламывали традиционную систему и мироуклада целого континента, это понятно, однако сломать всё махом было опасно, поэтому закладывались мины, ловушки или двойственность, невозможная к использованию. Если вам разрешают посадить картошку, но только в сентябре – это что, разрешение или фактический запрет?
Борьба с мужским, отцовским началом началась в мире именно с Кодекса Наполеона.
Вот Титул IX вроде бы посвящён именно власти Отца, но уже 371 статья говорит о совмещении этой власти с матерью, а потом и родителей в целом. То есть уже семантически власти мягко отнимается. Предположить, что это оговорка или случайность, или синонимия, невозможно – не тот случай. И вроде бы статья 373 ставит вопрос однозначно, но упоминание матери тихой сапой эту власть делит. Это первая двойственность.  
Вторая. Хорошо, власть озвучена, но пользоваться ею отец по обычаю семьи – собственными руками - не может. Он может к этому привлечь только власть. Так есть его право или этого права – отца - нет?
Цитата:
Титул IX
Об отцовской власти[14]
Статья 371. Дети, во всяком возрасте, должны оказывать своим отцу и матери почтение и уважение.
Статья 372. Дети остаются под властью родителей до достижения совершеннолетия или до освобождения из-под власти.
Статья 373. Отец один осуществляет эту власть во время существования брака[15].
Статья 375. Отец, который имеет очень серьезные поводы к недовольству поведением ребенка, может пользоваться следующими мерами исправления.
Статья 376. Если ребенок не достиг 16 лет, то отец может лишить его свободы на срок, который не может превышать месяца. В этих целях председатель трибунала округа должен, по просьбе отца, выдать ордер на арест.
Статья 377. По достижении ребенком 16-летнего возраста и до его совершеннолетия или до освобождения его из-под власти отец может лишь требовать лишения ребенка свободы на срок не более 6 месяцев; он обращается к председателю указанного трибунала, который по обсуждению вопроса с прокурором республики, выдает ордер об аресте или отказывает в нем и может, в первом случае, сократить время заключения, требуемое отцом.
 
Заметим, что отец фактически обязан действовать через суд (трибунал), а значит его собственная обычная власть, аннулируется. Но не только аннулируется. Отец ставится в крайне унизительное положение. Он фактически должен «настучать» на своих детей власти. После этого какой он для них отец? Если в традиции отец дал подзатыльник, взял за шиворот и заставил работать, а вечером приласкал со словами «не дури, Антуан», то сейчас от должен своего ребёнка фактически отдать по суд и посадить!!! Вот оно начало либеральной диктатуры: подзатыльник – нельзя, негуманно, а в тюрьму – пожалуйста!  
Отметим, что трибунал может отцу отказать в иске, это значит, что трибунал фактически берёт власть над детьми в свои руки. Ведь если отец хочет осудить, а трибунал нет, то какие отношения между отцом и детьми могут сложиться? Никаких.
Кстати, эпоха Наполеона – это массовое бездомство детей. А куда они могут пойти, если отец не может посадить, а дома примирение по традиции невозможно?
Ликвидации отцовской власти, начатая хитрецами под эгидой Кодекса Наполеона, имеет огромное значение, поскольку это было началом ликвидации семьи, а главное династии. Ведь в Кодексе важный момент – превращение отцовской власти прописан: - 16 лет, до совершеннолетия. Но для династии власть отца не имеет ограничений – она длится, по сути, до самой смерти.
Есть еще важный диверсионный смысл. Представим, в 16 лет фактически дети могут уже не подчиняться отцу. Но они живут под крышей его дома. Общее хозяйство. Как им управлять, если появляется вторая, третья, пятая власти? Бесконечные конфликты, дележи – хозяйство распылено, оно становится неконкурентоспособным. Представим: пять коров, маслобойня, три лошади. Они связаны в едином производственном цикле: лошади дают сено, сено потребляют коровы, дают молоко, идущее в маслобойню. Если отец отдаст сыну хотя бы один элемент, то всё встанет и развалится. Ну получит сын маслобойню и что? Только продать за бесценок.
Но по внутренней сути антиотцовский компонент кодекса был нацелен на то, чтобы отнять молодое поколение из-под власти Отцов. Объяснение простое – нужны были девки для городов – прибыльное дело, а парни - для войны. Наполеон и его кураторы собирались воевать долго.  
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ