КОДЕКС НАПОЛЕОНА: ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ИЛИ ДОПУСК?

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Ревизия Кодекса Наполеона

к вопросу о штрафах за псевдозаконы
Если документ используется многими годами, то возникает вопрос о наработанном законодательной ренте и выплатах. Но мы поднимаем другой вопрос: а если документ не обладал законодательными признаками, имел только разрушительный смысл, то кто будет платить ренту? – а не придётся ли нерентабельному документу платить штрафные? 
 
Бездарность Кодекса Наполеона прослеживается не только в том, что его Гражданское уложение на самом деле ничего гражданского не несет, но и входит в области, которые он просто не понимает.
Мы закрыли глаза, что центральной задачей Гражданского кодекса может быть только определение и динамика гражданского, политического, государственного статуса человека, но закрыть глаза на то, что шляпник в Гражданский кодекс запихнул то, что просто в него входить не может, не станем.
1. Семейные отношения – не гражданские, поскольку семья шире границ и политических и временных. Заведение семейного кодекса в гражданский – форма уничтожения семьи, а не её создания и формирования. То есть заведение в Гражданский кодекс семейного, а в силу поднятого вопроса о наследстве и династического – форма уничтожения семьи и династии, которая тем более шире гражданского формата.  
2. Вопрос о собственности – вообще не вопрос гражданского свойства по определению. А отсутствие даже признаков понятия интеллектуальной собственности говорит о полной дебильности Наполеона, который взялся утверждать свой – допустим – интеллектуальный продукт – кодекс своего имени – без определения его ценности. Если Наполеон не ввел понятие интеллектуальной собственности, интеллектуальной ренты – значит его Кодекс ничего не стоит, а значит она просто должен – по определению недостатка - уценен, аннулирован и оштрафован как нерентабельная писанина. Если с 1804 года все  
2. Деловые отношения (глава от товариществах) – не гражданские, поскольку гражданское по природе не может определить смысла и логики деловых отношений. «Глава II
О существенных условиях действительности соглашений». – вообще вызывает вопросы, а в трезвом ли нравии это все сочинял, (диктовал, списывал, копировал) г. Наполеон? В статье 1123. Всякое лицо может заключать договоры, если оно не объявлено неспособным в силу закона, - он, вводя понятие качества договаривающегося лица (неспособность), предлагает для отведения стороны договора объявление недееспособности. Но как же г. Наполеон собрался определять недееспособность? – по факту, когда уже произошли проблемы, которые скажу т о недееспособности? Тупость. Или подстава. Получается его «гражданство» – просто ловушка. Заметим, если неспособность определяется не ДО, а ПОСЛЕ события, то определять неспособность уже станет суд с явно обвинительным креном. То есть заметим, что вместо того, чтобы ввести культуру допуска, Наполеон закладывает «культуру» преследования: Ах, что-то не получилось, ах кто-то виноват – тогда давайте мы, следствие и репресссы, поработаем!  
При этом культура допуска, известная тысячи лет, им даже не рассматривается. Между тем, это совершенно очевидная сторона дела: прежде чем кого-то допускать к договорам и товариществам, следует получить (а значит дать) допуск. Человек определяет направление – гражданство определяет допуски, обучает, а затем после экзамена даёт право. Именно этим и должна заниматься гражданская система – допусками, статусами, экзаменами, мерами прав, дисквалификациями. Действительно если у человека не было злого умысла, но что-то не получилось – зачем его судить – ведь логичнее отнять допуск, дисквалифицировать! Ан, нет, а в тюрьме кто моей, наполеоновской, сидеть кто будет?  
Еще веселее отношение Наполеона к заблуждению, то есть некомпетентности. Это вариации на тему, как в одном документе заложить противоположные смыслы и антагонистическую логику:
Статья 1110. Заблуждение является причиной ничтожности соглашения лишь тогда, когда заблуждение относится к самому существу вещи, которая является предметом соглашения.
То есть допускаем всех. Но после того как допущенный дилетант вдруг обнаружит своё дилетантство «в предмете соглашения», - тогда реагируем. Это что за номер? Что за трюк? То есть дурак идти на соглашение может, но может аннулировать его в силу оправдания – своей дурости. Это что такое? Трюк двойственного, двойного поведения и только. Но нам кажется, что тупой Наполеон на это не был способен. Рука другая. 
 
Отвратительная писанина, названная Кодексом Наполеона, не имеет ни одной путной части, которая могла бы дать законодательную ренту. Это значит он был тотально разрушителен, что выводит нас на вопрос о штрафных санкциях.  
Вопрос о соразмерности ренты и штрафа можно прояснить только в режиме законодательного поединка.
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Абросов А.В.ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИБасов Евгений АндреевичЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИСветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕРЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ