СТОИТ ЛИ КОЛЛЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ НАЗЫВАТЬ ЗАКОНОМ?

Печать

Автор: Комов Категория: ЗАКОН трактат

Когда у меня на ферме от тяжести снега рухнула крыша, я снова долго, стоя перед обрушением думал, стоит ли настаивать на том, чтобы Государственная Дума отказалась от слова «Закон» при принятии коллективного решения.   
Мы с сотрудниками приняли решение, что крыша-навес должен простоять десять лет. Но на пятый год крыша-навес под давлением снега рухнула. Странное дело: мы – решили, а крыша нас не послушалась. Причем мы вложили деньги, планировали её успешное существование десять лет, она не внемлила нам и рухнула. Качаем головой и пеняем на неё, мол, как же так, подвела! - и это тогда, когда должны были благодарить случай, что она не рухнула кому-то на голову, на Рекса, например. Мы негласно проголосовали – причем не только руками, но и коллективным рублем (в отличие от депутатов Государственной Думы, который своим рублем не рискуют). Мы ходили каждую зиму и колдовали, мол, крыша – ты молодец, и на этот год выдержишь очередное непомерное количество снега.  
 
И я стоял перед развалинами крыши, размышляя: С чего же начинается разруха? Кто виноват? И что делать? 
Можно начать с последнего – разбирать и вычищать. Но, увы, зима только началась, а для тюков сена крыши нет. А строить новое – это этой зимой целая история. То есть потери уже двойные, а строительство нового – уже тройные. Но это к слову. Найти виноватого нужно и с него потребовать компенсации!
Так: кто виноват? Здесь ответ на самом деле есть. Несомненно, виноват Снег. Наглый, хамоватый, белый, настырный, легший, развалившийся на нашей крыше, не обращая внимание на наши решения, все положенные процедуры, и на то, что четыре года смело крыша стояла и работала в рамках наших Решений. Он своею тяжестью, скапливаясь на прогнутой балке, привёл в действие силы тяжести и сломал балку, после чего рухнула вся конструкция. В пик зимы! Снег – под суд! 
Да, виноватый найден. И вот под конвоем, в морозильнике, с охраной - чтобы не убежал! - везём его в Басманный суд. И вот он предстаёт перед высоким судом. Ему задают вопрос:
- Признаете ли вы, Снег, вину, что обрушили крышу у добрых хозяев фермы? Отпираться бессмысленно: вот фотографии, вот ваши следы, вот отпечатки вашего тела, вот факт присутствия в виде огромных сугробов, которые слетели сверху. Притом, следует учесть, что крыша существовала легитимно – по решению собственников. Что же вы скажете, Господин Снег?
Снег молчит, а чего говорить – все улики налицо: напал (нападал) – напал, злоупотребил? – злоупотребил, преступил, привел к разрушению частной собственности? - привел. Виноват? – виноват. Вам пять лет строгого режима. 
Но увы, Снег не переживет «строгача» – ему жить полгода. И опять Снег пренебрегает НАШИМ РЕШЕНИЕМ!
 
А теперь другая картина. Он - Снег. Он - в Законе – он Идёт, работа у него такая. И у него своя Логика, которой совершенно безразличны все наши решения вместе взятые. Почему? Да потому что они высосаны из Наших Пальцев как Счастливые Пожелания. В отличие от ваших решения, им движет то, что можно назвать Мировым Законом, который можно и понять и вычислить и с ним сотрудничать – Зная Его. Только без наших грёз, что ему можно вменить наше решение и принудить исполнять. Плевать ему на наши решения. 
Может ли коллективное решение поспорить с Мировым Законом? Может. Может и посадить на скамью подсудимых Тонну Снега, который обрушил крышу. Тогда под суд пойдёт миллионы виноватых. Кроме нас, «принявших решение».  
А может быть Логика должны быть иной? Тот, кто попытался сместить Закон своим решением, подменить его – тот и …. То есть не Басманный суд должен судить Снег, а наоборот – Снег - тех, что плевал на Мировой Закон?
 
Кто придумал называть Законом коллективное решение, которое даже и не пытается соотноситься с мировыми закономерностями? Всё - по согласованию! И мы тоже согласовали – Снег не должен был обрушить крышу. Увы.
В случае с крышей есть важный момент: мы не называли наше решение Законом, но было и другое: было ощущение, что магия коллективного «решения» победит Логику Закона. А у Государственной Думы есть такая же тайная магия: Если мы назовем это Законом – то Закон как бы «врубится» за нас. 
Не победит. И не врубится.
 
Поэтому нужно спокойно снять грифы Законов со всех имеющихся коллективных решений: Решение - большинством Государственной Думы от … числа под номером …
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ