КАК ПАПА РИМСКИЙ НАДЕЛ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Законодательная Корпорация

Историю, как Папа Римский надел Георгиевскую ленточку, я услышал от свидетеля встречи депутата Государственной думы Павла Дорохина. Он протянул ленточку Папе со словами о том, что она означает для России и всего мира. Папа с воодушевлением ленточку прикрепил себе. Это было в мае этого года.



Потом был разговор с Павлом Сергеевичем о его книгах и работе.
Комитет по Обороне сегодня это не просто комитет, а мозговой штаб по новым законодательным инициативам, призванным крепить обороноспобность России.
Речь зашла о так называемых гибридных войнах, о которых сейчас много говорят, но которые не очень осмыслены и внятно не определены. Ведь если есть гибридные войны, значит должна быть и гибридная оборона, а значит … гибридные войска, соединения. И это должно быть отражено в Оборонной, Военной доктрине и Стратегии Национальной Безопасности России. Ведь актуальность в том, что если в холодную войну – первое название гибридной - мы проиграли именно в силу слабости «холодных» вооружений, то сейчас нельзя повторять ошибки и нужно заниматься созданием «гибридных вооружений».  
- Я давно думаю над этим. – Сказал Павел Сергеевич и протянул книгу «Наше дело право. Как победить в холодной войне».
Уже прочитав книгу, я понял, что понимание сложности проблемы есть. Но и практические действия тоже – он один из активных лоббистов Закона о промышленной политики в России. 
Я отметил, что ситуация развивается до деталей: есть уже фактически информационные «войска», то же RT, но ещё многое не учтено и непонято – надо включаться в изучение новых вызовов и новых боевых технологий, например, эстетических, потому есть смысл объединить усилия в этом деле. Тем более Военная Доктрина заканчивается важными словами:  
Цитата:
Положения Военной доктрины могут уточняться с изменением характера военных опасностей и военных угроз, задач в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития Российской Федерации.
 
Договорились.
Когда речь зашла об Изборском клубе, где мы познакомились, я рассказал об Уральском отделении, его руководителе Тыщенко Илье, и планах развития Уральского отделения. Если, к примеру, будет добро от Москвы, то мы могли бы помочь Тюмени и Кургану создать полноценные отделения клуба. Павел Сергеевич сказал, что и в Тюмени и в Кургане есть достойные умы, которые могли бы пополнить ряды экспертов Изборского клуба. 
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ