Андрей Барышев: КОЛЛЕГИ, ВЫ ОБРАТИЛИСЬ ПО АДРЕСУ. ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ!

Уважаемые коллеги! Выслушав ваши выступления, я оценил вашу квалификацию, увидел актуальность поднимаемых вами вопросов и могу обращаться к вам именно так. Кроме того, очевидны ваш конструктивный настрой и желание сделать работу законодательной власти более эффективной.

В части поднятых вами вопросов, хотел бы сказать следующее:

Я согласен с тем, что работе комитетов Государственной Думы сложно говорить о полной эффективности и преемственности. Действительно сферы ответственности комитетов определяются и перераспределяются, и не всегда внешне это выглядит логично. В известной степени это верно, но как в любом деле, часто проблемы возникают, что называется, по ходу, и ответственный комитет назначается по принципу, кто имеет возможность возникшей проблемой заниматься. Но я согласен с вашим предложением о необходимости более строго профилирования деятельности комитетов.

Согласен с тем, что из названия комитетов надо убирать слово «вопрос»: вечно неразрешенные вопросы наводят на вопросы!  

В отношении Закона о Культуре для Комитета по Культуре хотел бы заметить, что вопрос, который озвучили, действительно есть. Но вопрос это очень сложный, в значительной мере болезненный и деликатный. Ведь культура находится в непосредственной близости от идеологии. Как известно, с самого начала Конституции Российской Федерации, в ней закреплен запрет на главенство какой-либо идеологии и мы намерены строго придерживаться Конституции. Вместе с тем, в нашей стране есть ряд традиций, традиционных ценностей, которые являются общими для всех граждан нашей Родины. Возможно, стоит начать с закрепления уже устоявшихся, привычных традиций и уже на их основании говорить о Законе о Культуре?

Хорошее предложение стандартизировать названия комитетов по уровням законодательной власти. Полагаю, это позволит организационно упорядочить функции комитетов разных уровней и повысить общую эффективность работы.

 

В любом случае хочу поблагодарить всех присутствующих за активную гражданскую позицию. Как член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, могу сказать, что вы обратились по адресу. Оформляйте ваши предложения и приступим к работе!