ВИРАЖИ ВЫРАЖЕНИЯ «ПОБЕДА КЛАССА»

Печать

Категория: Теория классовой динамики

1. качество неуничтожимо
У Маркса борьба классов заканчивается победой одного класса над другим. Есть смысл вдуматься в абсурд этого выражения, чтобы подумать о Марксе не как ученом, а очень недалёком, либо слишком хитром человеке.
Итак, что такое «класс». Класс это результат классификации - разделения и упорядочивания. Класс ещё с античных времён говорил о качестве. Напомним, что само слово происходит от слова «колосс» - огромный, великолепный, исключительный. То есть понятие класса было определением высокого качества. Что, по сути, исключало любую внутреннюю борьбу: как лучшее могло бороться с худшим, если оно уже определено?
Это значит, что слово обозначало качественный показатель. Он не определял человека, он не оценивал его собственность, он говорил только о качестве.
Это значит класс нельзя уничтожить. Качество нельзя уничтожить. Можно уничтожить только вещь, а качество, то есть его ценностную характеристику, нет. 
 
2. что такое победа класса
В этом контексте выражение «победа класса» становится категорией конкуренции, а не войны. Это значит победа возможна только в качестве, что значит, что лучшее качество занимает место лучшее, нежели худшее качество. И теперь главное – худшее качество уничтожить нельзя – оно всегда будет и есть, в том числе как вечный конкурент лучшего качества. Просто лучше занимает своё место, а худшее своё. Ни о каком уничтожении одного класса другим в мире качества идти не может.  
 
3. сколько уровней качества
Сказанное говорит о том, что нет двух классов качества, их гораздо больше. С точки зрения разнообразия применения качества получают много градаций, их количество – отдельный вопрос, нам важно понять, что борьба классов до уничтожения одного другим придумана Марксом без понимания сути класса. Есть золотой инкрустированный кинжал – великолепное произведение искусства, есть нож кухонный, а есть полуломаный ножичек, который пригоден для сбора грибов лучше, чем инкрустированный кинжал. Так что уровней качеств множество и они определены задачами. То есть качество само по себе не возникает, оно определено целью. И зачем грибному ножичку бороться с инкрустированным произведением искусства? Чтобы занять его место в музее? Так кто же его пустит? И если грибной ножичек «свергнет» инкрустированное искусство, что оно будет делать на подиуме? Оно может вызвать только смех.   
 
4.
А вот борьба за класс. Борьба за то, чтобы войти в класс – это реальность. Да, человек, чтобы получить оценку своего качества, будет бороться за вхождение в класс. Но это тогда не борьба классов – класс это не люди, не вещь, а качество – а конкурентная борьба за вхождение в класс. 
А вот борьба людей за вхождение  в класс – это борьба, где могут быть жертвы. Каждый полагает, что он достоин, что он замечателен. Так вот борьба за класс – это отдельный вопрос, поскольку это вопрос классовой динамики – переходе человека, явления из одного класса в другой. Причем это может быть как восхождение и рост, так и нисхождение, деградация. Действительно, генерала можно получить по восхождению к классному чину, а отставка – это деградация генеральства, что совершенно нормально в органическом мире: человек старея – как бы спускается по лестнице качеств вниз.   
Но здесь все сложнее, поскольку спускаясь физически, он может подниматься интеллектуально. Но это уже отраслевая классная стратификация. Речь пока не об этом, а о том, что борьба классов – ловушка Маркса, который недовольство классовой стратификацией и их наполнением свел к тому, что если классы определены неверно, то их нужно просто уничтожить. Напомним, что цель марксизма – построение бесклассового, то есть бескачественного общества. Ведь победа одного класса над другим не означала победу отличного качества над плохим, а еще и его дальнейшее самоуничтожение, то есть самоубийство класса.  
Так что за выражением «классовая борьба», «победа класса», «уничтожение класса», «бесклассовое общество» стоит коварный замысел воссоздания первобытного хаоса.  
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Абросов А.В.ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИБасов Евгений АндреевичЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИСветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕРЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ