БУДЕТ ЛИ ПРОФЕССИЯ СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР?

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКС

1.
Итак, что является самым сложным для системного администратора профессиональным делом? Комплектация Системы для заданной ему Цели.
Где корень проблем?
Обратимся к постулатам, которые делятся на простое очевидное и сложное неочевидное.
Первое:
1. Система - по-русски, ОРГАНИЗМ, ЦЕЛОЕ.
2. Целое состоит из частей (по-латински, элементов).
Это простое очевидное. Второе:
3. Ни одна из Систем не равна другой по количеству частей и Функции.
4. Ни одна из частей Системы не равна другой по Функции.
Это - сложное неочевидное.
Если так, то требуется серьезная системная работа по выявлению необходимых частей для необходимой функции. Однако это задача бледнеет перед проблемой модернизации систем, которые либо были либо стали псевдосистемами.
 
2. Социальный или системный?
Судьба любого профессионала - борьба с дилетантами с тем, чтобы поставить их на имманентное им место.
Но это только часть задачи. Гораздо сложнее убрать с дороги плод их фантазий.
Особую сложность для системного администратора составляют концептуальные ошибки, которые формируют Цель и Функцию не на основе Предметных Знаний, а на основе Фантомов, которые диктуются, как правило политическим моментом, а разгребаются годами.
Классической ошибкой, точнее формой непонимания природы систем, можно считать выдвижение на передний план как науки о Целом - Социологии.
Социология определялась как наука об обществе (корень - общее, то есть уже не Целое, в котором общность, единство - лишь часть).
В этом не было бы ничего плохого (не такие условности принимали!), если бы сразу не возникло много подмен - формул вроде «человек И общество» (четко определяется неслиянность одного и другого), «общество и государство». Далее возникли «социальные проблемы», которые скрывали под собою просто ПРОБЛЕМУ НЕВЫГОДНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Это становится очевидным, если заметить, что словосочетанием «социальные проблемы» кроется проблема ЗАТРАТ.
Чем занимается «социальная сфера»? -
1. Затраты на образование.
2. Затраты на пенсию
3. затраты на инвалидов
4. затраты на здравоохранение. И проч.
Ничего из названного не приносит прибыли.
Возникает вопрос: почему социальность сместилась в затратную сферу? Зачем называть сферу обязательных государственных платежей «социальной проблемой»?- Не для того ли, чтобы дискредитировать идею систему, показав ее НЕВЫГОДНОСТЬ.
Выгоднее - буржуазное - не рожать и не воспитывать годами, а взять готовую рабочую лошадь.
Выгоднее не платить пенсии, а умертвить.
Выгоднее уморить инвалидов.
При социальном понимании системы, система есть не условие жизни человека на земле, а досадный круг досадных обязательств, которые нужно разорвать либеральным подходом.
Смерть придет сразу.
Самым замечательным приговором для социологии является ее основой «научный метод» исследования «общества» - это социологический опрос - опрос одними дилетантами других дилетантов.
Системный подход должен ликвидировать ложное понятие социальности и потребовать полной смены псевдонауки и псевдопрактики на четкие системные принципы.
ВЫВОД. Системный администратор – одновременно выбраковщик псевдосистем как затратных помех.
Разоблачение и демонтаж системных фантомов - конгломератов - механических или насильственных входит в объем работ Системных Администраторов.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ