ДВОЙСТВЕННОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА В КОНСТИТУЦИИ КАК ЗНАК КРИЗИСА

Печать

Автор: Магнитов С.Н. Категория: Конституционные исследования

1.
Цитата Статьи 7. П.1. «1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Данный пункт данной статьи является двусмысленном по причине использования двоякого значения понятия государства.
Проблема заключается в формировании двух различных понятий государства:
1. Государство - это Целое.
2. Государство - это Часть Целого.
Серьезность проблемы заключается в том, что от выяснения объема государства зависит объем прав государства и - соответственно - его ответственности.
В данной статье это понятие раздваивается.
Технология раздвоения такова:
1. Сначала заявляется Целое – «Российская Федерация». Российская Федерация определяется через понятие «государство».
Из этого следует, что и понятие «государство» определяется как Целое.
2. Однако вторая часть статьи перечеркивает содержание первой, поскольку намекает на орган, который «обеспечивает ... свободное развитие человека».
Поскольку человек - есть гражданин России, то внешняя по отношению к нему направленность действия говорит о том, что речь идет о какой-то части Целого (России), действующей по отношению к другой части.
В этом случае государство определяется как Часть.
АПОРИЯ.
Основание апории таково: обозначение одного и того же предмета как Целое и Часть одновременно - недопустимо по определению.
Причина лингвистическая: разрушается (или искажается) понятие.
Причина предметная: разрушение понятия влечет за собой разрушение (или искажение) содержания и алгоритмов действия предмета. Разрушение алгоритмов такого Предмета, как государство, чревато катастрофами и злоупотреблениями по технологии «двойного стандарта».
Выводы. 1. Статья 7. П.1. Конституции РФ несостоятельна в лингвистическом и предметном аспектах, поскольку дает двоякое определение государства, что закладывает возможность использования государством и его представителями технологий «двойного стандарта».
2. Статья подлежит лингвистической и предметной модернизации.

2.
Цитата. Статья 5 п.3 Конституции РФ гласит: «Государственное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности...»
Между тем в статье 13 п. 3 Конституции признается политическое многообразие, многопартийность. Это апория.
Доказательство:
Партия по определению - ЧАСТЬ (от латинского partis - часть), которая никогда не сможет стать целым, а значит приход любой партии к власти противоречит целостности государства и фатально усекает государственность. Более того – потенциальную целостность превращает в свою часть.
Поэтому партийные претензии на власть противоречат идее целостности власти. Власть при партийной системе будет изначально расщеплена.
Это подтверждается тем, что партия по определению не приемлет другой партии, иначе потеряет смысл отдельности и различенности. Партийная борьба, постоянно переходящая в беспринципную политическую потасовку, в партийной системе делает разговор о целостности государства бессмысленным.
Партия по определению и по практике есть «государство в государстве». Это фиксируется в Уставе и на практике, главной целью которой является приход к власти, которую партия всегда будет стремиться подчинить партийным (частным) интересам.
А это апория.
Если же партии говорят, что мы как раз и есть те Части Целого, то возникает вопрос из полной однородности. У частей должны быть разные порождающие. Но это отдельный вопрос. Понятно, что нынешние партии – не части, а одноликие копии. 
Магнитов ФотоПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОДЕКСАВТОРСКАЯ КОНВЕНЦИЯМОДЕРНИЗАЦИЯ ЗАКОНА О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХАвдеев ФотоЗАКОН ОБ ОППОЗИЦИИ Тыщенко И.В.РЕЙТИНГОВАЯ КОНВЕНЦИЯПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКСАбросов А.В.ПРОТЕКЦИОННЫЙ КОДЕКС ИННОВАЦИОННЫЙ КОДЕКСПРОМЫШЛЕННЫЙ КОДЕКСТатур Вадим ЮрьевичНООСФЕРНЫЙ КОДЕКСМЕДИЙНАЯ КОНВЕНЦИЯБасов Евгений АндреевичЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИЗАКОН ОБ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕБолдырев ФотоЗАКОНОПРОЕКТ О ЛОББИЗМЕКОНВЕНЦИЯ О ЛИМИТРОФАХРогозин-РазбойниковЗАКОН ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ КОДЕКСБурухина ФотоЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИШихов К.НАЛОГОВЫЙ КОДЕКСПЕНСИОННЫЙ КОДЕКССветлана Юрьевна Костицына ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСАШадрин ФотоМОДЕРНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСАЗАКОН О СОБСТВЕННОСТИ программа модернизацииЗворыгина ИКОНВЕНЦИЯ О РЕСТИТУЦИИ Бурухин Александр СергеевичЗАКОН О ТРЕНИНГОВОМ БИЗНЕСЕАКЦИОНЕРНЫЙ КОДЕКСКОЧНЕВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ В КОНСТИТУЦИИ программаЗАКОН О КУЛЬТУРЕЗАКОН О РЕЛИГИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАКОН ОБ ОККУЛЬТНОМ БИЗНЕСЕНиколаев ФотоДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА программа модернизацииКугаевскийДИНАСТИЧЕСКИЙ КОДЕКСЗАКОН О ПОЛИТИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ

ФОТОКОМПОЗИЦИИ